.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Оскар 2013: кто от Скандинавии

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» заявлены сразу две скандинавские киноленты: «Кон-Тики»/Kon-Tiki от Норвегии и «Королевский роман» (совместное производство Дании, Швеции и Чехии).
Пару слов о каждой работе.

«Кон-Тики» - фильм, повествующий о знаменитом плавании Тура Хейердала (знаменитого норвежского путешественника и ученого) и его пяти сподвижников на плоту через Тихий океан (1947 г.) Подробно об этой и других, не менее интересных экспедициях Тура Хейердала - ru.wikipedia.org/wiki/Тур_Хейердал 

Интересные факты:
  • Бюджет картины – более $16 млн., фильм является самым дорогим за всю историю норвежского кинематографа.
  • Плот назван «Кон-Тики» в честь героя полинезийских сказаний.
  • В нескольких экспедициях, возглавляемых Туром Хейердалом, в качестве врача участвовал Юрий Сенкевич – бессменный ведущий телевизионного «Клуба путешественников». 
  • В России фильм выйдет на экраны в апреле 2013 г.


В основе сюжета «Королевского романа»/A Royal Affair - история любви королевы Дании Каролины Матильды и придворного врача Струэнзе. В настоящее время фильм уже имеет 2 почетных приза Берлинского международного кинофестиваля. 

«В поисках сахарного человека»/Searching for Sugar Man - еще один фильм от Скандинавии, номинированный на премию Оскар в категории «Лучший документальный фильм». Кинолента совместного производства Швеции и Великобритании представляет собой рассказ о том, как два южноафриканских поклонника американского музыканта Родригеса, давно покинувшего сцену, пытаются раскопать сведения о причинах его исчезновения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)