.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в ФинШвеНор (часть 10)

Поезд везет нас все дальше, а мы без устали любуемся шведскими городками и природой.

Пока ехали по полям-лесам успела заметить в вагоне респектабельного пенсионера. Одного из тех, кто получает среднюю пенсию в 5 раз больше средней пенсии в РФ. Одного из тех, кто может путешествовать, используя большие скидки, кого бесплатно обучают в народных университетах и оказывают техподдержку при пользовании ПК. Который получает помощь в оплате жилья после 65-и лет и другие скидки, при средней продолжительности жизни в 80 лет.  А что у нас?  Около года тому назад ГД РФ «зарубила» проект закона об увеличении пенсии россиянам, сумевшим дожить до 70-летия, при средней продолжительности их жизни в 70 лет. Нет, не зря шведские пенсионеры считаются самыми счастливыми. Короче, се ля ви.


комфорт


Проехали еще несколько остановок, c небольшими городками: Kumla, Laxa, Toreboda, Falkoping
Töreboda
Falkoping



Муниципальный стадиончик. Эх, пробежаться бы…да поезд ждать не будет.
стадион
 



Городок наш ничего, вернее, лучше некуда!
погода
дома


Пассажиры на перроне: местные и не очень. Восточные красавицы выясняют у проводника: в какую такую шведскую глухомань они заехали?
пассажиры
пассажиры и проводник

Поезд подрулил к небольшой станции Херрлунга/Herrljunga. Здесь нам предстояла 1-ая пересадка.  Наш «начальник» скомандовал: «Рота, подъем!» Вот что значит послужить в армии 3 года и 4 месяца (1957-1960) гг. Разглядывать саму станцию было некогда – на пересадку отводилось 5-7 минут. Дома мы ознакомились по Интернету с ее устройством, но жизнь оказалась немного сложнее. Тем не менее, методом опроса любезных сотрудников SJ, выглядывающих из дверей соседнего поезда, быстро получили нужную информацию. Впрочем, как оказалось, она высвечивалась на электротабло. Станция скромная, но если есть подземный переход, значит, есть …правильно, лифт. В Европе, по крайней мере, в северной ее части, так положено. У нас чемодан на колесиках + 2 рюкзака – лифт пригодился. Поезд  попроще, местных линий, места не указаны, но есть проводник-женщина (фру). Обслуживает поезд из 3-х вагонов. Попросили ее за одну остановку предупредить о нашей, где должна быть 2-ая пересадка, т.к. на нашей карте не было мелких остановок, что создавало некую неопределенность. 

BiletyPlus

Тронулись – покатили. За окном - сплошная сельская местность. В вагоне - пассажиры, занятые своими мыслями или разговорами.

Швеция
ферма
пассажиры

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)