.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в ФинШвеНор (часть 11)

Итак, проехали по шведской ж/д еще одну часть пути.
Вскоре за окном заметили «представителей» альтернативной энергетики – высоченные ветряки.


шведское поле
ветряк на шведском поле

Любовались ветряками до тех пор, пока из какого-то вагона не примчалась проводница и любезно оповестила нас, чтобы приготовились с вещичками на выход. Нам предстояла пересадка №2.  на ст. Окснеред/Öxnered. Впрочем, табло в вагоне уже об этом сообщило. Кто-то из нас с благодарностью сказал проводнице: «так», т.е. «спасибо» по-шведски. Поезд с фру-проводницей уехал туда, куда ему нужно, кажется в Гётеборг. 


 А мы вышли, осмотрелись. Не станция, а конфетка. Вернее, ухоженный тихий полустаночек. На платформе была одна девушка – она вышла с нами. Вскоре подошел еще пассажир – молодой человек.  До прихода поезда на Осло нужно было ждать полчаса. Когда осталось минут 5, на всякий случай спросили молодца, на той ли платформе мы ожидаем поезд и придет ли он? Нас, привыкшим к толкотне на подмосковных платформах, такая тишь слегка угнетала. Швед-молодец популярно объяснил, что если на табло указано время, номер пути и направление, то поезд будет.


Öxnered
платформа Öxnered
переход
остановка

 Так и оказалось. И здесь, хотя мы были еще в Швеции, нас взяли под свое крылышко норвежские ж/д –NSB. Поезд запоздал на пару минут. Вошли, сели. Поезд был покруче предыдущего, но без указания мест. Неподалеку от меня сидел парень с собачкой-симпатягой. Ей нравилось сидеть на кресле и смотреть в окно, за что проходящий по вагону проводник-контролер сделал корректное замечание хозяину. Собачка внимательно слушала. Парень согнал собачку на ее спецковрик, лежащий на полу. Проводник ушел – песик вспрыгнул на кресло. Хозяин увлеченно читал журнал. Проводник вновь прошел, и все в точности повторилось. В третий раз хозяин надел на своего любимца ошейник и держал за поводок. Жалко собачку! Ей хотелось быть похожей на людей и также сидеть в кресле. Не знала она, что некоторые люди бывают хуже ее сородичей… Так что друг, оставайся хорошим добрым псом и даже - чуть непослушным.


друг человека
собака в кресле
хозяин и собака
пассажирка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)