.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в ФинШвеНор (часть 12)

Вот и подошла к концу шведская часть нашего путешествия.

Проехали Эд/Ed, Корншё/Kornsjo. Судя по информации на табло и объявлению по радио, подъезжаем к Халден/Halden. В дверях показались двое в форме: высокий мужчина и миловидная, также высокая женщина. Они оказались таможенным контролем с норвежской стороны. Стало ясно, что мы пересекли границу с Норвегией. У нас посмотрели паспорта, спросили о цели поездки, не везем ли мы чего-нибудь нехорошее, незадекларированное. Ничего плохого мы про себя не вспомнили, и разнополый тандем учтиво откланялся. Потом нам стало известно, что в Швеции продукты питания и  алкоголь дешевле и некоторые предприимчивые норвежцы ездят за ними к соседям, нарушая нормы ввоза. Наверняка водка «Абсолют» дешевле!

Вскоре за окном стало темнеть. В сумерках показался мост и в вечерней мгле кажется, что персонаж картины «КРИК» Э.Мунка стоит на этом мосту и с ужасом и страхом кричит о своем горе…Жуть пополам с гениальностью.

сумерки

Едем дальше ….Мосс/Moss…, Ши/Ski… и вот ура, мы в Осло! 


О наших норвежских изысканиях новых впечатлений я расскажу в следующей серии сообщений (Осло, Восс, Берген + плавание по Хардангер-фьорду).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)