.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в ФинШвеНор (часть 9)

Продолжаем ехать на поезде по Швеции и любоваться равнинными пейзажами.

Остановились на станции Арбуга/Arboga.  Вошла нестандартная для этих мест пассажирка, видимо, уроженка юго-восточной Азии. А мы решили перекусить, чем бог послал, не вставая со своих мест. Девушка в розовом платочке, глядя на нас, достала из сумочки бутерброд в фольге. Откушала, чем-то запила из бутылочки и сладко задремала.


попутчица

Мы обратили внимание на сервис SJ, т.е. шведских ж/д: под окнами прикреплены пачки одноразовых пакетиков для мусора, на подоконниках стоят пакеты с питьевой водой – бесплатно от SJ.


вода

Поезд делает остановку на станции, а как она называется - можно увидеть на указателе. За станцией виден перекресток. Поедешь налево – приедешь в Васастан/Вазастан/Vasastan. Тот самый, откуда Малыш ждал прилета маленького хулиганистого привидения (Карлсона в простыне), которое до смерти напугало занудную фрёкен Бок. Об этом поведала миру Астрид Линдгрен во всеми любимой сказочной повести «Малыш и Карлсон».


Örebro

Этот город (Эребру/Örebro) для меня интересен хотя бы тем, что здесь живет одна из Twitter-подписчиц моего блога. Желаю ей железного здоровья и, само собой разумеется, поздравляю с Новым годом!  

Из окна поезда нам видно здание Plusgymnasiet. Это учебное заведение для получения специального профессионального образования типа нашего колледжа. Готовит техников-архитекторов, дизайнеров, парикмахеров, косметологов, стилистов и др. По его окончании молодые специалисты могут поступить в университет.


колледж
Good Day Sunshine
Good Day Sunshine

Молодежь – будущее Швеции. А где же курящие-дымящие? Здесь это не модно. Курят только лузеры.

Отъехали. Видим «плющевый» дом – симпатично.


дом

Ну что ж, до свидания, старинный город Швеции Эребру! Кстати, он расположен почти в центре страны, численность населения - 132 тыс. человек. В городе есть собственный университет.  Любителей старины привлекает замок Эребру – бывшая резиденция королей, а впоследствии тюрьма. Сейчас в нем разместился музей и несколько офисов. 

BiletyPlus

 Поезд тронулся, вагончик катится… Поле, шведское поле...


земля
урожай

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)