.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Норвежские приключения продолжаются (часть 1)

Восс с высоты

Насмотревшись и налюбовавшись чудо-городом Бергеном, вечерним поездом уехали на свою «базу» – в коммуну Восс, в отель Fleischers.

Как мы жили в коммуне Восс. День второй.

Утро. Вкусный завтрак в приятной обстановке старинного отеля. На сегодня план такой: поездка на фуникулере и осмотр городка с помощью собственных ног. Стартовая площадка фуникулера находится неподалеку от отеля.  Возят пассажиров 2-е кабины – синяя или красная. Купили билеты, вошли в синюю кабину. Но тут в фуникулер загрузили партию девчонок-студенток с преподавателем-инструктором. Мало того, в кабину вошел то ли охотник, то ли лесник с двумя большими собаками. Уплотнились под завязку, как в вагоне московского метро в час пик. Разумеется, все стояли. 

Поползли вверх… Кабину слегка тряхнуло, и собачьи лапы оказались на моих ногах. Собачки вели себя смирно, я тоже. Одновременно автор блога фоткала чудесные виды. Сдвинуться в сторону не было никакой возможности. В отличие от метро желающих выйти не было. Так и доехали до смотровой площадки. Это закрытое остекленное помещение с отличным обзором дальних гор с облаками и снегом + живописного озера, возле которого стоят домики городка. Многие из них расположены на склонах ближайших холмов. Здесь на площадке работает кафе, и в соответствующий сезон открыт прокатный пункт горнолыжного снаряжения. 


Мы сначала поглазели, как студентки получают задания от инструктора. Затем зашли в кафе – чашка кофе пришлась кстати. Вскоре мы уже спускались вниз впятером: кроме нас был механик – пожилой норвежец и молодой японец с мощной фототехникой. На остановке поблагодарили механика, и каждый пошел своею дорогой, а blue кабина своей – в смысле в гору. 

 Как обычно, подкреплю описание прогулки фоторепортажем.

Топаем на стартплощадку по этим дорожкам

по дороге к фуникулеру
  

Ждем-с. Синяя кабина опускается к нам, красная - наверху

кто-то едет вниз

Отсюда подъем. Внизу слева – отель

 
Подъем начался

поехали!

Все выше, и выше, и выше…


Красная кабинка опускается, мы в синей - поднимаемся

красный вагончик катится

Виды со смотровой площадки (высота – 660 м. над уровнем моря)

эх, красота!

Высокогорное кафе. Чашка кофе весьма кстати


А тем временем, позади смотрплощадки, преп-инструктор раздает свои указявы студенткам


Девчонки озадачены

 
1-ая группа выдвигается на выполнение задания


Тут, наверху, не очень жарко, а некоторые девицы в колготках…Бедные девчонки, но преп. безжалостен


Пришлось идти, иначе – незачет

  
В последней группе недокомплект. Преп. принимает  мужественное решение: самому возглавить отстающих. Больше мы их не видели…

 
Зато перед смотрплощадкой (из-под нее) появляется самое умное животное


На ухе овцы зеленая нашлепка. Не удивлюсь, если это чип с передатчиком – мы же находимся в высокотехнологичной стране, значит, и овца не только умная, она - инновационная. На этом симпатичном и полезном животном я заканчиваю фуникулерный репортаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)