.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Скандинавская СМИ-cвобода

плавание по озеру Весиярви

О, дайте, дайте мне свободу!»
                                                                             (А.П.Бородин, опера «Князь Игорь»)

Международная правозащитная организация «Репортёры без границ» (Reporters Without Borders) опубликовала ежегодный рейтинг свободы СМИ в 179 странах.
Традиционно страны Скандинавии в числе лидеров: Финляндия – 1-ое место ( 3-й год подряд), Норвегия – на 3-ем,  Дания – на 6-ом, Швеция замыкает десятку. Опять же традиционно плетутся позади всех Туркменистан, КНДР, Эритрея (где это?), т.к. они осуществляют тоталитарный контроль за СМИ. Нехорошо.

России отведено 148-ое место – это неплохо, если учесть, что дружественные нам  страны Белоруссия и Казахстан занимают соответственно 157-ое и 160-ое места. И хотя до скандинавских показателей нам ещё далеко, но, как говорится, ещё не вечер. Есть на кого равняться в этом вопросе среди ближайших государств-соседей: Молдавия – 55-ое место, Армения –74-ое, Грузия – 100-ое, Киргизия – 106-ое, у украинских друзей – 126-ое.

А вот страны, считающими себя демократическими,  не подтвердили рейтингом  WPF собственные оценки. Это Великобритания – 29-ое место, США – 32-ое, Франция – 37-ое. Господа, пожалуйста, будьте корректнее с личными оценками и стремитесь к уровню скандинавской СМИ-свободы! 


Да здравствует «ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО – СВОБОДА!»
(По мотивам одноименного к/фильма к/студии Мосфильм, 1972 г.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)