.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Делать бизнес хорошо в Дании

Ему там очень хорошо! Еще лучше самочувствие у бизнеса в Сингапуре, Гонконге, Новой Зеландии и США.
Такое распределение мест подтвердили Всемирный банк и Международная финансовая корпорация своим ежегодным рейтингом Doing Business. Он показывает, какими будут условия для ведения малого и среднего бизнеса в 2013 году в любой из 185-и исследуемых стран. Хуже всего бизнесу в африканских странах: Демократической республике Конго, Эритрее и т. д. (что неудивительно).

У России 112-ое место. Президент потребовал подняться за 5 лет на 20-ое место – сейчас на нем Германия.  Но получится ли это – большой вопрос. Эксперты Всемирного банка и его партнера наверняка учтут такую «новацию», как повышение более чем в 2 раза страхового взноса для самозанятого населения, вследствие чего многие ИП уже «отвалили в тень» или стали «серыми», точнее 7% = 300тыс.чел. Или такой пример: РФ на последнем месте (!) по оформлению допуска на подключение мелкого производителя к электросетям. Чтобы подключить палатку или мастерскую, ИП должен, при наличии готового проекта, пройти 10 инстанций и затратить на это 10 месяцев (по подсчетам экспертов, составивших вышеупомянутый рейтинг Doing Business). Правда, если все делать без «ускорения», т. е. без взяток. Пока шансов войти хотя бы в ТОП-100 у РФ  немного – ведь другие страны не стоят на месте в деле помощи своему бизнесу.


Вернемся к Дании. Большая роль в создании выгодных условий для бизнеса и привлечения инвестиций в Данию принадлежит лично Её Величеству королеве Маргрете II. Из этого следует, что бизнесу в этой северной стране живется очень даже неплохо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)