.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Евро-Мальмё-видение

 Фото: Витольд Муратов, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Вся Скандинавия уже определилась со своими конкурсантами на «Евровидении-2013»!
Участник от «хозяйки»-Швеции – Робин Шернберг/Robin Stjernberg с песней с безумно сложным названием – “You”. Обратите внимание на его причесон! (и на его выступление).


 Фото: Frankie Fouganthin, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0
  
Немного любопытной информации о месте проведения очередного европейского музыкального конкурса. 

После Стокгольма и Гётеборга, Мальмё  - третий по величине город в Швеции с населением около 300 тыс. чел. Мальмё - город портовый, раскинулся на берегу пролива Эресунн. На противоположном берегу в хорошую погоду можно видеть силуэт Копенгагена. Вот уже 12 лет Мальмё и столица Дании соединены 8-и километровым 2-х ярусным красавцем-мостом, плавно переходящим в 4-х километровый тоннель! Высота надводной части в середине чудо-моста 57 м; по нижнему этажу (по 2-м путям) бегут поезда, а на верхнем – 4 полосы для авто, на котором всего за 20-25 мин вы сможете из Мальмё добраться до Копенгагена. Когда едете по мосту, непременно полюбуйтесь одним из оффшорных парков ветроэлектростанций (ВЭС) Дании.

Но продолжим рассказ о Мальмё, основанном еще в ХIII веке. В городе много старинных зданий и других достопримечательностей. Например готическая церковь св. Петра, хорошо сохранившаяся аж с ХIV века. Примером современной архитектуры можно считать жилой небоскреб в 54 этажа Turnig Torso. Летом город утопает в зелени многочисленных парков,  садов и зон отдыха, где тусуются туристы, а любители шопинга оттягиваются в многочисленных магазинах и бутиках. 

Мальмё можно назвать музыкальным  городом. В нем выступало много известных рок-групп и джазовых ансамблей, особенно во время традиционного фестиваля, проходящего в августе. А вот в нынешнем году произойдет знаковое событие, которое стало возможным благодаря певице Лорин. Вы, видимо, уже догадались о чем я. Итак, 14 мая на Мальмё Арена/Malmö Arena стартует 58-й конкурс Евровидения с финалом 18 мая. Кстати город уже принимал Евровидение в 1992 году. Мальмё Арена во время концерта вмещает 15500 зрителей. Так на концерте Lady GaGa в 2010 году собралось 11300  поклонников ее творчества. Для сравнения: зал нашего спорткомплекса Олимпийский при проведении концерта вмещает до 28 тысяч зрителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)