.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

И на датскую старуху бывает проруха

Мировые СМИ сообщили в начале марта 2013 года, что один из лучших ресторанов Копенгагена «Нома»/Noma (аббревиатура означает «cеверная еда») cтал источником вирусной кишечной инфекции с симптомами гастроэнтерита.

Несмотря на жалобы клиентов, администрация заведения почти 20 дней отказывалась признать свою вину, и лишь проверка санитарной службы расставила все на свои места: виноват ресторан. Но из-за какого блюда отравилось/заразилось 63 человека предстоит еще выяснить, что трудно, т.к. помещения подвергались дезинфекции. Возможно, виноват один из здоровых сотрудников, ставший переносчиком инфекции. Известно, что в ресторане предлагаются редкостные блюда из местных продуктов. Средняя стоимость скромного ужина - не менее €200.

Ресторан «Нома» один из лучших в мире, по версии британского журнала “Restaurant”. Он имеет 2-е звезды Мишлен. Но блюда делают люди, а там где есть человеческий фактор, там всегда есть риск. И вообще, с кем не бывает… 

Даже царствующие особы не застрахованы от такой напасти. Королева Великобритании Елизавета II в первых числах марта 2013 года была госпитализирована на сутки с таким же диагнозом. К счастью, вскоре она уже будет принимать участие  во всех необходимых протокольных мероприятиях.

Ребята, пожалуйста, мойте руки перед… приготовлением блюд, в том числе эксклюзивных!

Желаем здоровья Ее Величеству и пострадавшим посетителям ресторана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)