.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Музыка Лондона 1700-х в… Северной Норвегии!

Фото: Røed, Wikimedia Commons, Licence CC 2.5

Воочию представить столицу Англии 1700-х гг., находясь при этом за Полярным кругом? Нет ничего проще – стоит только побывать на музыкальном вечере под названием «Вызывает Лондон: Barokksolistene с Bjarte Eike и Tuva Semmingsen»/London Calling: Barokksolistene with Bjarte Eike and Tuva Semmingsen.  Место проведения концерта – Кафедральный собор Будё/Bodø Cathedral (по-норвежски - Bodø domkirke)


Прекрасная музыка Генделя, Корелли и других знаменитых композиторов заставит вас забыть о том, что вы – в Будё, расположенном на открытом всем ветрам полуострове в Норвежском море, одном из самых неприветливых в погодном смысле норвежских городов. 


19 марта (с 21:00 до 23:00) вы забудете о холоде, воспользовавшись уникальной возможностью услышать звуки, населявшие Лондон 1700-х гг. Подробнее о концерте - http://vinter.musikkfestuka.no/no-Program/?eventId=2&category=all&day=all

Вашими проводниками в мир музыки английского барокко станет один из ведущих скрипачей Норвегии Bjarte Eike и оперная певица, выступавшая во многих известных европейских театрах, - Tuva Semmingsen.

Несколько слов о выступающих.

Bjarte Eike – не только очень талантливый музыкант, обучавшийся в Академии Грига в Норвегии и преподающий технику игры на скрипке в стиле барокко в Норвежской музыкальной академии и Королевской Датской консерватории. Еще он - художественный руководитель Barokksolistene – ансамбля, исполняющего музыку барокко, в состав которого входят скандинавские и другие европейские музыканты. Bjarte Eike постоянно открывает новое звучание, разрабатывает инновационные подходы к классической музыке, создавая тем самым широкую разноплановую аудиторию.

Одна из его самых интересных музыкальных концепций - «Пивная сессия»/An Alehouse Session. В ее основе лежит музыка, звучавшая в пабах и пивных Англии в 17 веке. Подробнее об этой и других музыкальных новаторствах– на сайте http://barokksolistene.com/, страничка Bjarte Eike в Facebook - http://www.facebook.com/bjarte.eike

Tuva Semmingsen – обучалась в Норвежской музыкальной академии и Оперной академии в Копенгагене, дебютировала в роли Керубино в «Женитьбе Фигаро» в Королевском театре Дании. Дает много концертов вне «оперных рамок» и выступление на концерте, о котором идет речь в сегодняшнем сообщении, - не исключение! Ее страничка в Facebook - http://www.facebook.com/tuva.semmingsen

Желаю удачи исполнителям, а вам – очень приятного прослушивания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)