.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Шведский пенсионер - всем пенсионерам пример

Есть такой показатель: «вероятная продолжительность жизни без болезней». Из евростран наилучший показатель в этой области у Швеции – 71,7 года,
т.е. шведы доживают до этого возраста без болезней (конкретнее - мужчины, у женщин этот показатель - 70 лет). Но в среднем шведки живут дольше своих мужчин на 4-5 лет, тут уж природа позаботилась на генном уровне.

жизнь на пенсии только начинается!

Дания на 10-м месте. Датчанки живут без болезней до 64,6 лет, датчане – 62,3 года – данные издания Challenges.

Эти показатели превышают начало пенсионного возраста, т. е. люди выходят на пенсию здоровыми, что говорит, в частности, о хорошо развитой системе здравоохранения и массового спорта/физкультуры (знаменитая «шведская стенка» в спортзалах!) + пропаганда здорового образа жизни


А как у нас с жизнью на пенсии? Мужчины живут в среднем всего 64,3 года, женщины - 76,1 год. Букет всевозможных болезней приобретается россиянами до выхода на заслуженный отдых.
Жителей в возрасте от 65 лет и старше в РФ всего 12,7% от всей численности населения, в Японии таких людей -  23,1%, в Германии - примерно 20 % . Как утверждает АИФ №8 2013г:  «большое количество пожилых людей в стране говорит о высоком уровне здравоохранения и социальных услуг, о надежности пенсионной системы». Как говорится, ни убавить, ни прибавить. 

Еще о шведских пенсионерах. А как россияне могут увеличить продолжительность своей жизни (по мнению автора и соавтора блога) – читайте здесь - Зеленый рост – у всех он разный (часть 6).

Желаем всем долгих лет хорошей жизни при добром здравии!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)