.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Скандинавская особенность – быть лучшими (часть 1)

Лахти

По оценке известного американского фонда Fund for Peace (FFP), действующего под девизом «Содействие устойчивой безопасности», самым стабильным государством в мире в 2012 году признана Финляндия (2014 г. – самая дееспособная страна в мире согласно рейтингу «The Fragile States Index» от The Fund for Peace).
На другом конце рейтинга -  государство Сомали с его пиратами.

Положение страны определяется по индексу угрозы распада государства (Failed States Index). Он учитывает соблюдение прав человека, распределение богатства, количество человек, выехавших из исследуемой страны и т. д. 



Серебряный призер списка FFP – Швеция, бронзовый – Дания. Неплохо со стабильностью, по мнению экспертов, в Швейцарии. Еще бы: туда бегут при первой возможности,  и нет тех, кто оттуда «линяет». Чуть хуже дело с этим делом в Норвегии – пятое место. Лично мне Норвегия показалась the best, правда, мы были там лишь туристами, и вообще экспертам виднее.


Берген летом

Кроме Сомали, угроза распада высока в таких африканских странах как Судан, Демократическая республика Конго (красивое название!), Южный Судан.

Удержатся ли скандинавы на своих «призовых» местах в 2013 году? Думается, что скорее да, чем нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)