.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Аланд-пиво

ночные Аланды

Соприкоснуться с историей и ощутить (простите за штамп) «дух времени», можно по-разному.
Например, читая книги или древние рукописи (если что-нибудь понимать в последних), смотря кинофильмы, участвуя в археологических раскопках, слушая рассказы очевидцев, ну и, конечно, заглядывая в музеи. Помню, как будучи школьницей, на экскурсии в Оружейной палате меня «сразило наповал» золотое ведро для мусора из царских покоев. А в «абитуриентском» возрасте меня прикольнул внешне похожий на рулон туалетной бумаги Судебник (свод законов) государя всея Руси Ивана III-го, хранящийся в Историческом музее. Такой вот формат юридического документа…  Между прочим, первая книга на Руси («Апостол»), изготовленная типографским способом И.Федоровым, появится лишь через 67 лет после написания Cудебника. 


Но ощутить историю также можно…потягивая пиво! Речь пойдет о напитке, несколько бутылок которого было поднято на поверхность с лежащей на глубине 50 метров (вблизи Аландских островов) небольшой шхуны. Бедняга потерпела крушение примерно 170 лет тому назад. Бутылки подняли в 2010 году, и пока суд да дело (исследовался хим.состав, разрабатывалась технология), а время шло, но вот уже принято решение и определены инвестиции под пивной проект. Пиво по старинному рецепту будет готовить/варить аландская пивоварня Stallhagen, весьма известная своей замечательной продукцией среди ценителей оной. Производство и продажа напитка начнется где-то в середине 2014 года. Вот тогда можно будет реально почувствовать историю органами осязания, обоняния и пищеварения и заодно вообразить себя мореплавателем XIX века. 

Фото: EHRENBERG Kommunikation, Flickr.com, Licence CC 2.0

Видимо, на популярных паромах Silja Line, Viking Line, которые делают остановку на Аландах, да и не только на паромах, сей «исторический» напиток будет пользоваться бешеным спросом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)