.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Бочонок датского вина (часть 1)

Чем наполнить такой бочонок? Можно – вином с виноградников Франции или Италии. А вот мы наполним его волшебным напитком из…Дании!

Эта живительная влага получается из сока отборного винограда, растущего в датской коммуне Vesthimmerland/Вестиммерланн (Северная Ютландия). Речь идет об одной из главных местных достопримечательностей – винограднике Glenholm Vingård, которым владеют и управляют 2 поколения семьи Madsen.

Виноградные лозы Glenholm Vingård растут в северной части Дании - так называемой зоне рискованного земледелия/виноградарства. Именно поэтому владельцы постарались максимально обеспечить все условия для выращивания винограда отменного качества:
  • Удачное расположение – 45 метров высоты над Лим-фьордом + наличие системы лесозащитных полос → уникальный микроклимат без весенних и осенних морозов, умеренные осадки, высокие температуры в летний период, положительно влияющие на рост винограда;
  • Идеальная для виноградарства почва, богатая минеральными веществами –  желтая глина, смешанная с большим количеством извести, кремния, песка и гравия.
 Фото: Hans-Petter, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0 

 Фото: Lars Wad, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0 

Девиз Glenholm Vingård«вино с душой». Чтобы основательно его прочувствовать, вам необходимо нанести личный визит и не менее основательно распробовать бокальчик красного или белого вина! 


В новом сообщении обязательно расскажу о других, не менее интересных изюминках датского виноградника Glenholm Vingård!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)