.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Что мы знаем о финских мультфильмах

Вчера в Хельсинки стартовал фестиваль короткометражных анимационных фильмов Animatricks, представивший работы финских и международных мультипликаторов
(на фото вверху – кадр из американо-португальской короткометражки про еще одного «Маугли», найденного в лесу охотником и возвращенного обратно в цивилизованный мир).

Сегодня в 21:00 состоится торжественная церемония награждения в номинации «Лучший финский короткометражный фильм года»/ Победителя наградят премией «Метрополия» (спонсор – Хельсинский университет прикладных наук Метрополия) в размере 1000 (приятная такая творческая мелочь!)

Кстати, в мероприятии участвуют не только взрослые, но и дети! Специально для юных конкурсантов в рамках фестиваля открыта новая бесплатная выставка под названием «Лаборатория анимации»/ANIMA LAB. Благодаря ей, дети могут изучать разные виды анимации, ставить свои собственные творческие эксперименты с изображением и звуком. Подробнее о том, как можно принять участие в ANIMA LAB - http://www.animatricks.net/festivaali/

Вот фото некоторых из детских работ (одни герои мирные, а другие – зомби из ужастиков отдыхают!).



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)