.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

«Птичий МЧС»

снегирь позирует

Однажды, в студеную мартовскую пору 2013 года, мне и моей семье пришлось поработать «птичьим МЧС». На нашу «финскую» кормушку, висевшую за окном, с утра и до сумерек регулярно высаживался пернатый десант.
Его активными участниками были снегири и синицы (которые обитают/процветают и в скандинавских странах) + верткие вездесущие чижи (похожи и на воробьев, и на синиц).


с головой в еде
держит равновесие

До своего обычного корма на деревьях птички добраться не могли (ветки были засыпаны снегом, а местами – покрыты ледяной коркой). Наша кормушка, наполненная нежареными и несолеными семечками подсолнуха, опустошалась очень быстро.


снегирь внимательно разглядывает корм
еду никому не отдам!

За право засунуть в нее голодный клюв между пернатыми велись нешуточные бои. Счастливчики, которым удавалось схватить семечку, отправлялись с ней на ближайшее дерево и долго ее смаковали.


счастливчики с семечками

Но вскоре, как только закончились холода, птицы сказали кормушке «гудбай». Надеемся, что они спасут деревья от вредителей.


подбирается к кормушке

Ждем новый десант следующей зимой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)