.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Рок и джаз на улицах Стокгольма

Летний денек был пасмурным, настроение - средним. И вдруг...


настраиваются на работу

Эти веселые молодые люди расположились со своим музхозяйством неподалеку от служебного входа в риксдаг (шведский парламент). После первых звуков, или даже еще раньше, собралась такая же веселая турпублика. В шляпу, предусмотрительно поставленную на брусчатку, посыпалась мелочь и купюры. Мы незамедлительно присоединились к этому действу – в смысле слушания и финблагодарения. Ну как не подбросить немного денежек таким заводным парням. Да и играли они музыку, проверенную временем. Одна “Hello, Dolly!” чего стоила в этот серенький июльский денечек. В репертуаре уличных музыкантов (чуть не назвала их бременскими) присутствовали такие произведения как “She Loves You”, “Help!” и др. 

Короче, мы заслушались. Все это мне живо напомнило миниконцерты очень даже неплохой группы «Вспомнить все». Она частенько летними вечерами музицировала на Пушкинской площади, а я после работы подходила туда послушать знакомые хиты типа Maroon 5 “This Love”, ReamonnTonight” и многие др.


Стоп, стоп, мы же в Стокгольме! Продолжаем наслаждаться, но минут через 30 подошел охранник (откуда только взялся?), что-то негромко сказал ребятам, и они, доиграв последнюю composition, неторопливо стали складывать свои вещички. И где же шведская демократия, я вас спрашиваю? Вон у нас на Красной площади перед Мавзолеем, вблизи кремлевского кладбища сэр Пол Маккартни сотрясал рок-музыкой стены древнего Кремля. И ничего, все довольны и никаких, понимаешь, ограничений…

И вот наши шведские друзья упаковались и двинулись на более спокойное место. Мы с другими туристами проводили музыкантов благодарными взорами и непременными “thank you” и отправились гулять по Стокгольму. Настроение стало отличным!


хиты на все времена
они и так могут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)