.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Вояж в ФинШвеНор: итоги (часть 2)

норвежский полустаночек

Продолжая подводить итоги нашего вояжа в ФинШвеНор, обращу ваше внимание на некоторые, на мой взгляд, интересные подробности.

Из окна вагона (всех поездов, в которых мы путешествовали по трем скандинавским странам – «Льва Толстого», SJ и NSB) видна была еврообустроенность и ухоженность городков, деревень и хуторов. Мы видели массу довольных жизнью людей (молодых и не очень) и даже улыбающихся инвалидов-путешественников. Я далека от мысли, что в жизни у этих людей все OK, но они не позировали для журнала – это было их естественное состояние, без притворства. А за ним чувствовалась  мощная социальная защищенность государством… И свои насущные проблемы они решают в окружении чистых и благоустроенных улиц, «умытого» транспорта, вежливых улыбок в супермаркетах, на вокзалах и в учреждениях. А это (ну хотя бы это!) уже немало. 

туристический Берген

Возможно, кто-то удивится, но отдохнули мы замечательно. Сказался эффект перемены мест и энергетика турсезона. Скандинавия не подвела! 

BiletyPlus

Небольшое дополнение: как вышли из дома в чистых ботиночках/кроссовочках, так и обратно домой приехали в чистой обуви, хотя в дороге длиной 5515 км ее ни разу не чистили - просто за ненадобностью такого действа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)