.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Бочонок датского вина (часть 3)

Рассказав о датском «вине с душой» и поделившись историей семейного датского виноградника, перехожу к заключительной части своего повествования.

Как уже упоминалось ранее, виноградник очень удачно расположен - над живописным Лим-фьордом.

Фото: Tomasz Sienicki, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0 

Помимо всего прочего, такое местонахождение имеет дополнительное преимущество – привлекательность для туристов.

 Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Туристы из разных стран приезжают сюда не только для того, чтобы полюбоваться местными красотами. Владельцы Glenholm Vingård организуют и проводят специальные туры, дающие представление о работе датских виноградарей + специальные ужины/вечера для виноделов. В июле и августе можно принять участие в 45-минутной экскурсии с гидом (на датском и английском языках), подробнее - http://www.glenholm.dk/english.html Также с июля по сентябрь действует двухчасовой тур, который начинается прямо там, где растут виноградные лозы. Вам подробно расскажут об особенностях виноградарства в Дании и о различных сортах винограда, покажут кое-что из оборудования, используемого в винном производстве, объяснят процесс переработки винограда с начала и до момента розлива готового продукта по бутылкам. А на десерт самое приятное – дегустация красных и белых вин с закуской в виде сыра и хлеба. Подробнее о туре - http://www.visitvesthimmerland.com/ln-int/danmark/glenholm-vingard-gdk624004


Также все желающие имеют возможность совершить самостоятельную бесплатную прогулку по винограднику.

Рассказ о Glenholm Vingård был бы неполным без упоминания летнего ресторана BarBaku. 

Jesper Madsen (сын владельцев Glenholm Vingård) какое-то время жил и работал инженером в столице Азербайджана Баку. Ему настолько понравилась местная кухня, что он детально изучил местные гастрономические традиции. Затем, вместе с отцом, они разработали новую концепцию под названием “BarBaku”. В результате был открыт уникальный для Дании летний ресторан, где вся еда готовится в специальных барбекю-печах. То есть вы можете выбрать в меню что угодно (от морепродуктов, овощей, сыров и сладостей до различных видов мяса и колбас), и вам из этого приготовят аппетитный шашлычок!

Ну и, конечно, вам обязательно предложат запить свежеиспеченную еду одним-двумя бокальчиками красного или белого винца с виноградника Glenholm Vingård.

Часы работы магазина, винного бара и ресторанов Glenholm - http://www.glenholm.dk/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)