.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Финские деточки и мамочки (часть 2)

все занимаются делом!

Продолжаем детскую тему.

Местные СМИ сообщают, что за три месяца 2013 года только в Хельсинки изъято из семей и переведено под опеку государства свыше двухсот детей. Такая тенденция стала, к сожалению, устойчивой. Кроме того, в Финляндии началось падение рождаемости. В прошлом году в стране родилось почти на полтысячи грудничков меньше, чем в 2011 году. К тому же финки становятся мамочками в первый раз, когда им уже под 30. Впрочем, это явление наблюдается во всех экономически благополучных западных странах. Желание быть независимой от сильного пола и не только от него подталкивает женщин на более поздние роды: перед созданием семьи нужно «крепко встать на ноги», а для этого получить хорошее образование и сделать старт-ап в успешной карьере. 

Мои туристические впечатления таковы: нигде в скандинавских странах я не видела ребятишек, бесцельно слоняющихся во дворах или по улицам. Они ухоженные и спокойные, со стороны взрослых ощущается прямо-таки культ детей. А видела их я часто: спортивных -  на детском стадионе в Лахти, любознательных - в стокгольмском Скансене, озорных – путешествующих с родителями на поездах, паромах и прогулочных катерах, поедающих любимое мороженое, гоняющих на великах и скутерах по норвежскому Воссу.

Желаю детям всего мира благополучия и счастливой жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)