.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Глазированная вредность

тот самый глазированный продукт

Известно, что финский концерн Valio принципиально не производит такую продукцию, как глазированные творожные сырки, в силу их элементарной вредности. Однако в России они пользуются повышенным спросом. Ушлые  производители (УП) нередко подменяют творог растительным жиром, запихивая в «продукт» пальмовое масло, которым неплохо смазываются шестеренки механизмов.

Кроме того, при изготовлении сырков тепловая обработка не применяется, а значит, микробы и споры плесени сразу же начинают в них размножаться с адской скоростью. Те самые УП нашли выход: стали добавлять в сырки консервантE200 (сорбиновая кислота), хотя это не разрешается. А чтобы не было шума от потребителей, т.е. от нас с вами, наличие консерванта в продукте часто не указывается. Но всех УП переплюнул Дмитровский молзавод – забабахал в свои сырки консерванта Е200 в 3 раза больше, чем его конкуренты, а консерванта Е210 (бензойная кислота) – в 2 раза больше. Сделан хитрый «ход конем»: в результате  плесневых грибов, дрожжей и бактерий группы кишечных палочек в сырке минимум. Такой продукт и в Африке не испортится. А что в остатке для потребителя? Молчание ягнят! Также  не способствует здоровью синтетические красители Е150С и Е102 – на упаковке не указаны. Аналогичные красители запрещены в Норвегии, Швеции, Австрии и других странах. Основные потребители сырков – дети, которым нравится эта сладкая глазированная вредность, завернутая в яркие обертки. Обратите внимание: рекламный слоган Дмитровского молзавода – «Знак доверия». Однако такая продукция доверия не вызывает. Исследование сырков нескольких производителей провели эксперты АИФ. Заключение: «…их лучше вообще не есть». («АИФ» №7, 2013)


дети и "вкуснятина" (1)
дети и вкуснятина (2)

P.S. Авторитетное Европейское агентство по безопасности продуктов питания установило, что в финских продуктах содержится наименьшее количество пестицидов в сравнении с продуктами из других стран ЕС, а в 71 % финских продуктов отсутствовали даже их следы. Другие страны Северной Европы и Австрия также заняли верхние строчки рейтинга упомянутого Агентства. Кроме того, в этих странах с каждым годом увеличивается продажа экологически чистых продуктов питания. Например, в 2012 году в Финляндии было продано экологически чистых (органических) продуктов на €202млн, пятую часть которых составляло финское молоко.

Valio FOREVER!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)