.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Скандинавский заслуженный отдых

на заслуженном отдыхе

И опять в продолжение темы «Скандинавская особенность – быть лучшими».

Крупнейший банк Франции Натиксис/Natixis, прародители которого ведут свою историю с 1818 года, провел аналитическое исследование, в котором выделил 20 стран мира - лучших по качеству жизни и благоденствию для пенсионеров.
Эксперты установили, что лучше всех живется на заслуженном отдыхе пенсионерам Норвегии. У них прекрасное здоровье, водятся деньжата, они имеют достойное качество жизни – ну, чуть похуже чем у пенсионеров Швейцарии, зато норвежцы впереди по финансовому положению и здравоохранению. 


Швейцария на втором месте, Люксембург – на третьем. Почему-то население самых малых стран (среди индустриально развитых ), в т.ч. их пенсионеры, живет замечательно и без нефти, газа и другого сырьевого богатства.

Шведские пенсионеры в полной мере ощущают на себе заботу государства, особенно в системе здравоохранения, а также в разнообразии льготных услуг. Швеция на 4-м месте.

В Австрии пенсионерам также живется неплохо. Возможно, поэтому небезызвестные россияне-пенсионеры обратили свое благосклонное внимание к этой замечательной и комфортной стране: Ю.Лужков + Е. Батурина, а тут и Т.Дьяченко стала ее гражданкой… У Австрии – 5-ое место.

Финляндия всем известна своим высоким уровнем жизни. Такой же уровень страна обеспечивает своим пожилым согражданам. Им бы еще качество жизни немного улучшить и…зажили бы они долго и счастливо – а пока 6-ое место.

8-ое место у Дании. По уровню национального здоровья страна чуть уступает Швейцарии, зато по качеству жизни опережает Люксембург, а финансовая система отработана не хуже, чем в Австрии. Да и вообще датчане считают себя счастливыми людьми – а для нации это очень важно.

Эх, нам бы дожить бы,
А после так жить бы… 

Великобритания – 20-ое место. США страна не бедная, так же и Россия, но их в «двадцатке» не замечено…

Чтобы пенсионный возраст стал «второй молодостью» россиянам нужно следовать рекомендациям «зеленого роста». А к тому времени глядишь и государство станет брать пример с лидеров «двадцатки».  Тогда и заживем на заслуженном отдыхе – не хуже северных соседей…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)