.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

SOS! Спасите Стокгольм, пожалуйста!

"Гранд Отель" в Стокгольме

Печальные новости приходят из уютного, красивого и комфортного Стокгольма. Сотни юнцов-мигрантов жгут машины, громят и поджигают школы и кафе, забрасывают пожарных и полицейских камнями.

Причина – застреленный полицейскими пожилой мигрант, угрожавший МАЧЕТЕ при его задержании. Инцидент произошел 14-го мая. Организаторы погромов из иммигрантского сообщества (выходцы из Сомали, Ирана и Ирака) думали неделю, а затем благословили  молодых людей, проживающих на окраинах шведской столицы, на погромы и поджоги. Но кто поверит, что служивый законопослушный швед, хорошо знающий о последствиях неправомерного использования оружия, бездумно применил бы его. Наверняка это была разрешенная инструкциями самооборона, и неважно кто набросился на полицейского с мачете – мигрант или местный житель. Применить оружие вынудила необходимость защиты.

Будучи в Стокгольме, мы, туристы из России, видели группки молодых мигрантов,  бесцельно слонявшихся по улицам или тусующихся в центре города, у станций метро…Говорят, что в Мальмё таких «шведов» уже треть населения. Государство не в состоянии обучить, трудоустроить и привить им навыки уважения к чуждой для них культурной среде. Коренные шведы против такой политики своего правительства. И мы их понимаем, см. наш прошлогодний «Шведский микс (часть 3)», подзаголовок «О толерантности». 

Как тут не вспомнить ситуацию с мигрантами в России, например, в Подмосковье. Даже есть песенка (версия известной: «Текстильный городок», музыка Я.Френкеля, слова М.Танича):

                               «Городок наш - ничего, населенье таково:
                                Подмосковные таджики составляют большинство…»

Спрашивается, для чего набивать до отказа свое государство людьми из других стран, которые, чуть пожив, начинают наводить в ней собственные порядки?  К примеру, в Германии, где уже закрылись полтысячи христианских храмов, и некоторые из них перестраиваются под мечети («АИФ», №18,2013г.).

Конечно, проще вместо единицы минитехники для уборки улиц нанять десяток шведосомалийцев. А потом будет то, что видим сейчас. Полиция Стокгольма уже не справляется с погромщиками и просит подкрепления…

стражи порядка

Что касается РФ, то решение проблемы въезда в ЕС без виз, думаю, еще больше затянется: кому нужна дополнительная головная боль из Средней Азии?

В Норвегии власти спохватились:  даже предлагают $3000 + билет на самолет + небольшую сумму на развитие бизнеса в своей стране – только улетайте… Желающих немного, а другие вошли во вкус скандинавских ценностей и … требуют увеличения пособий.

Премьер Швеции гордится тем, что его страна принимает большое количество мигрантов. М-да… Это не его машинку подожгли, не его магазинчик разграбили, не ему, не дай бог, камнем голову разбили…иначе заговорил бы по другому и согласился бы с А. Меркель, признавшей провал программы европейского мультикультурализма. Следующее шведское правительство явно «поправеет»,  также, как в Финляндии, где на последних выборах (небывалый случай) националистическая партия «Истинные финны» заняла 20% мест в эдускунте (парламенте). Ведь что-то делать надо, нельзя ситуацию пускать на самотек.

Дорогие шведы, пожалуйста, cохраните себе и нам Стокгольм!

тихо, все тихо

Мы хотим, чтобы столица Швеции всегда оставалась такой, какой запомнилась нам в поездках по Скандинавии – чистой, красивой, мирной и уютной. Примите меры, пока еще не поздно! Ради этого можно чем-то и пожертвовать, но жить будет спокойнее.

скоро в путь-дорогу

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)