.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

В Каннах снова засилье датчан (а исландцы подключаются)!

заветная веточка
 Фото: karel leermans, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Завтра состоится торжественное открытие 66 Каннского кинофестиваля, его жюри
возглавит именитый Стивен Спилберг.

Датская страничка фестиваля

Председателем жюри в категории «Особый взгляд» стал датский кинорежиссер Томас Винтерберг, см. по ссылкам сообщения блога о его фильме «Охота» (приз Каннского кинофестиваля-2012 за лучшую мужскую роль).

В «Основной конкурсной программе»/Official Selection заявлен триллер «Только Бог простит»/Only God Forgives совместного датско-французского производства. Фильм снят датским кинорежиссером Николасом Виндингом Рефном, который получил приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале в 2011 году. Нет бы снять про что-то повеселее, а то – месть, гангстеры и дальше по накатанной (ну дайте побурчать немного). Только постер фильма оригинальный.

По данным журнала Euromag, организаторы фестиваля решили снова пригласить на Круазетт «великого и скандального» датского кинорежиссера Ларса фон Триера. Правда, его новый фильм не участвует в конкурсной программе (пока не готов).

Исландский старт   
 Фото: Christian Bickel fingalo, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Исландский короткометражный фильм Hvalfjörður, названный по имени фьорда в Западной Исландии (см. фото), поборется за Золотую пальмовую ветвь в своей категории. Картина повествует о жизни двух братьев на маленькой ферме и о драматических событиях, круто изменивших привычный уклад существования. 

Наши в Каннах

В категории «Специальные показы»/Special Screenings присутствует работа Таисии Игуменцевой – победительницы-2012 конкурса «Синефондасьон». У фильма весьма интригующее название – «Отдать концы».


Кстати, в этом году в конкурсе студенческих киноработ будет представлена лента Евгения Бяло «Норма жизни». Сюжет очень печальный и философский.

Удачи всем и призов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)