.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Парящий над Хардангер-фьордом

Хардангерский подвесной мост

Во время путешествия по Хардангер-фьорду наш катер/катамаран на воздушной подушке проплывал мимо довольно необычной конструкции.

На всякий случай мы сделали несколько снимков. Как и в ситуации с пивоварней Aass Bryggeri (одной из достопримечательностей города Драммен), выяснить, что именно было заснято, удалось лишь дома. Сооружение оказалось строящимся (с 2009 г.) Хардангерским подвесным мостом (длина – 1380 м., ширина - 7,5 м, оценочная стоимость проекта – примерно 200 млн. евро). 

BiletyPlus


С окончанием его строительства (17 августа 2013 г. мост был официально открыт для движения автотранспорта) отпала необходимость паромной переправы между пунктами назначения «Бруравик-Бримнес»/Bruravik-Brimnes (коммуна Эйдфьорд) на кратчайшем пути между Осло и Бергеном. При этом с моста лучше не падать в Хардангер-фьорд – глубина там, как-никак, около 500 м.

пока тут бегают паромы

Въезжать/выходить на данный участок дороги на автомобиле/велосипеде/пешком (две полосы движения) можно через тоннели, расположенные по обе стороны от моста (они были торжественно, при участии местного мэра, открыты в 2009-2010 гг.).

У моста есть свой собственный сайт - http://www.hardangerbrua.no/ - можно оценить его преимущества с точки зрения экономии средств + экологии и т.д. (правда, информация дана на норвежском языке – придется воспользоваться онлайн-переводчиком). 


См. видео, иллюстрирующее строительство моста в 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)