.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Вкусный рейтинг

финский ресторан Lokki/"Чайка" в городе Лахти

Рейтинги, рейтинги… экономические, финансовые, образовательные, политические… А мы любим вкусные рейтинги!

«Люблю повеселиться…, особенно пожрать!» (Из разговора в магазине).

В Великобритании, как я заметила, увлекаются составлением различных рейтингов. Сам рейтинг – «вещь» полезная, как стимул к совершенствованию. И для того, кто в ТОПе, и для того, кто жаждет в него попасть. 


Известный британский журнал «Restaurant magazine» недавно сообщил, что в 2013 году первое место, среди 50-и лучших ресторанов мира, занял испанский El Celler de Can Roca из Жироны, что в Каталонии (в результате опроса почти тысячи специалистов). В последние два года он отставал на «полколеса» от копенгагенского ресторана «Нома»/Noma, который был чемпионом. Но история с недавним пищевым отравлением подпортила репутацию «датчанина». Не помогла даже питьевая вода, доставляемая (без посредников) из Гренландии. Может быть, ЧП произошло из-за увлечения местной экзотикой, такой, как муравьи и мох, – видимо, ингредиенты из меню датских викингов. Это в Китае блюдо под названием «Муравьи, бегущие по стволу дерева» - всего лишь слегка поджаренный рис, хрустящий на зубах, а в «Нома» все натурально, даже нарочитая простота дубовой отделки ресторана (бывшего портового склада 1700-какого-то года). Прямо как те самые муравьи со съедобным мхом. Но время лечит, недостатки устраняются, глядишь, в следующем году «Нома» завоюет потерянный «ресторанный Оскар». Успеха экс-чемпиону!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)