.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Вредные антибиотики в полезных сырах

«На зеркало неча пенять…»
(Н.В. Гоголь, «Ревизор») 

Недавно вновь возник сырный конфликт между Россией и Украиной. Россельхознадзор обнаружил антибиотики в сырах двух крупных украинских компаний.
Украинская сторона пытается поставить под сомнение выводы российского надзорного органа. Дескать, мы сыры перед поставкой проверяли и ничего плохого в них не нашли – может быть, вы (россияне) ошиблись? Да и вообще антибиотики могли попасть в продукт из молока, а не при изготовлении сыров...

Ну, тут уже за державу обидно – извините, но нам, потребителям, как-то это неважно, в смысле хрен редьки не слаще, откуда и как лекарства попали в сыры. Главное – они в них есть! Насчет того, что уже поздно проверять, какая сторона ошиблась (т.к. сыры россияне уже скушали) – смешно. При современных средствах связи договориться о мгновенном информировании не представляет труда. А так как украинская сторона заинтересована в сбыте своей продукции, то ей и карты в руки по проявлению инициативы в данном вопросе. Помнится, из-за наличия в сырах Украины пальмового масла, обнаруженного Роспотребнадзором в 2012 году, она потеряла свыше $80 млн – по подсчетам украинских экономистов. Мы сочувствуем, но все-таки больше переживаем за свое здоровье. В связи с этим строгий контроль за импортной продукцией, откуда бы она не поступала, только приветствуем!

Украинские СМИ пытаются представить этот конфликт, как экономическую войну России против Украины на молочно-сырном фронте. Почему-то к финскому концерну Valio претензий у России никогда не возникает, хотя объемы поступающей от Valio в нашу страну продукции весьма значительны. Все дело в том, что финские производители сумели наладить и скрупулезно осуществляют строжайший контроль за качеством молока от каждой ихней буренки.

любимый сыр моей мамы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)