.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Экзотические песни и пляски Севера

Фото: www.mariusfiskum.no, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

А еще – сказки, фильмы, художественные инсталляции, семинары…ну просто очень много чего! 12 июля 2017 г. в норвежской коммуне Кофьорд (см. точный адрес - http://www.riddu.no/) торжественно откроется ежегодный фестиваль коренных и не очень народов Севера Ридду Ридду/Riddu Riđđu.

Как обычно, ожидается гигантский наплыв туристов – такое красочное зрелище, сверху донизу пропитанное духом старинных традиций, бывает далеко не каждый день!



Фото: www.mariusfiskum.no, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

У детей здесь будет свой «фестиваль в фестивале». Каждому юному участнику обязательно найдется занятие по душе с учетом его вкусов и возраста – катание на лошадках или рафтинг, курсы саамского языка или хип-хоп. Для «старичков» около 14-18 лет или побольше – молодежная программа – беседы на разные интересные темы (даже про политику!), футбол, танцы, общественные работы. Для участия в этой программе обязательно наличие спального мешка или палатки - молодежь должна освоить саамский образ жизни. И вообще, хоть и лето, теплая одежда здесь не помешает – Север, как-никак!

На территории фестиваля имеются кемпинги – для семей с детьми и для всех остальных, кому за 18.

Программа фестиваля и другая полезная информация - http://www.riddu.no/ 

См. видеоролик – саамская певица исполняет свою версию песни "Up Where We Belong", более известной всем в интерпретации Джо Кокера и Дженнифер Уорнс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)