.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Жизнь животных. Не по Брэму (часть 2)

что-то водитель задерживается

Рассказав о счастливых застрахованных финских кошках (на фото – крутая отечественная cat – «хозяйка» собственного авто), поговорим о собачках.

Итальянские городки-коммуны обсуждают новый регламент обращения с нашими братьями меньшими. У рычащих и лающих могут появиться дополнительные права: их нельзя будет сажать на цепь, продавать малолетним, использовать для попрошайничества и оставлять в одиночестве (господи, как же воет бульдожка в соседнем подъезде, когда ее хозяева на работе!). Ко всему прочему: с домашним любимцем можно будет ходить на пляж, навещать хозяев и знакомых в больнице, но… не ущемлять права других людей. Иначе штраф - €500 и даже (ужас!) могут конфисковать ВАШЕ ВСЕ.

Еще о собачьих водных процедурах все в той же жаркой Италии - в Риме. В центре столицы соорудили собачий пляж с нехилым бассейном, который отвечает почти олимпийским нормативам: длина – 50 м., ширина - 5 м., глубина - 0,5 м. 


Пока четвероногие плещутся, их хозяева могут возлежать на лежаках, как римские патриции, перемывая косточки (не собачьи), например, экс-премьеру Сильвио Берлускони., а также пользоваться услугами бара. Ах, какая итало-собачья жизнь – мне б такую… Да и в жаркой Испании, в Валенсии (г. Гандия) уже открыт для четвероногих друзей человека пляж на побережье, сами знаете какого моря..
 
Я тоже хочу в Италию!
dog в летнем режиме

Приятная новость в тему: с июля 2013 г. в Италии можно будет воспользоваться телефонным «зеленым номером» - 800-137-079 (круглосуточно) для сообщения о попавших в беду животных, диких и не очень, сбитых на дороге или беспризорных. Организаторы проекта, кроме «животного» гуманизма, рассчитывают на снижение числа ДТП – сообщил italia-ru.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)