.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Жизнь животных. Не по Брэму (часть 3)

От Dolce vita  финских кошечек и итальянских собачек – к несчастным белым мишкам, законным обитателям арктических просторов.

Фото: Alan D. Wilson, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Вот уж кому не везет так не везет – раньше бомбы-страшилки на них испытывали, теперь могут нефтяными пятнами потравить. Экологи, «Гринпис», Всемирный фонд дикой природы за них бьются: стыдят, уговаривают правительства разных стран не начинать добычу нефти в Арктике, объявить ее биосферным заповедником. Кто только не пытается принять участие в нефтедобыче: даже Индия с Бразилией заявляют о своих интересах. А в Арктическом совете (Россия, США, Канада, Исландия + скандинавские страны) в наблюдателях состоят Китай, Южная Корея, Испания и другие, довольно жаркие и весьма отдаленные от северного сияния страны. 


Решение проблемы белых мишек видится (если нефтедобыча все же начнется) в создании специального Арктического фонда под эгидой ООН. В случае ЧП с загрязнением компания-виновница должна будет облагаться чудовищным штрафом, помимо устранения последствий за ее счет, а полученные средства - незамедлительно использоваться для создания новых арктических биосферных заповедников и другой работы по охране и восстановлению звериных чудес полярной природы.

Под занавес – несколько слов о гуманизме кинозвезды Брижит Бардо, которой скоро исполнится 79 лет. Она продолжает бороться против охоты на гренландских тюленей и их детенышей – бельков, а также против варварского убоя китов и дельфинов на Фарерских островах (Дания). Хотелось бы, чтобы уважаемый «Фонд для благополучия и защиты животных», основанный ею, сказал свое веское слово по охране самого сильного зверя на Земле и столь беззащитного перед человеком. 

Всем любителям животных – большой привет!

Бонусы – фото удивительно красивых тату с изображениями белых медведей: тату с полярным красавцем 1 и тату с полярным красавцем 2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)