.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Какой погодой порадует осенью Скандинавия


Сентябрь в 2017 году ожидается теплый и мягкий. По прогнозу http://www.weather2travel.com/, в Дании так вообще намечаются какие-то северные тропики - максимальная температура днем: + 17 °C, минимальная ночью: + 10 °C.

Но, несмотря на это, «короткий рукав» в путешествии не рекомендуется – как-никак осень, вдруг дождик закапает или ветерок подует. Так что в поездку по скандинавским странам берите с собой свитерки, ветровки/осенние куртки. Они могут очень пригодиться в Финляндии и Норвегии (днем: + 14°C, ночью: + 7°C), а особенно - в Исландии (днем: + 9°C, ночью: + 4°C). Да, и зонтики дома не оставлять!

В октябре-2017, естественно, будет попрохладнее. Мерзнуть больше всех снова будут Исландия и Финляндия (днем: + 6-9°C, ночью: + 1-3°C).  На Швецию и Норвегию наползет примерно одинаковая погодка: + 9-10 °C днем, + 3-5 °C ночью. А в Дании опять жарища: + 13 °C днем, + 7 °C ночью. В поездке весьма пригодятся теплые рубашечки, жилеточки + вышеупомянутая «сентябрьская» одежонка. Без зонтиков опять же в Скандинавию ни ногой! 



Ноябрь, брр! Забудьте про осень окончательно, готовьтесь к зимней спячке. Температуры в Финляндии, Исландии, Швеции и Норвегии прогнозируются такие: +2-5°C днем, + 1 - -3°C ночью. Отогреваться придется в Дании: + 8°C в дневные часы, +3°C – в ночные. Для поездки приготовьте самые теплые (но легкие – чтобы было удобно на лыжах кататься) курточки, брючки и ботиночки. Да и шерстяные шапочки не помешают!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)