.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Шароплавание в стране Гамлета

«...явились начиненные воздухом пирожки...»
И.А. Гончаров «Обломов»

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Порадую всех любителей воздушных шаров: 6 августа перед ними явятся начиненные горячим воздухом (почти как в эпиграфе) и ярко раскрашенные во все цвета радуги летательные аппараты!

Уточняю – речь идет о Чемпионате по воздухоплаванию, который будет проводиться в датской коммуне Силькеборг (Центральная Ютландия) с 6 по 11 августа.

Фото: Peter Leth, Flickr.com, Licence CC 2.0

Это красочное состязание, организованное Датским союзом воздухоплавания/Dansk Ballonunion ежегодно собирает толпы зрителей из разных городов и стран. В нем участвуют около 15-20 конкурсантов, а в Чемпионатах мира и Европы (проходят каждые 2 года) – около 100.   

Поспешите, начало уже завтра! Кстати, если вдруг захотите когда-нибудь полетать на воздушном шарике сами – можно обратиться в вышеупомянутый Dansk Ballonunion. См. http://www.ballonunion.dk/ - информация о том, как стать пилотом  + полезные советы. Удачи и только вперед! В смысле, вверх! Облака отдыхают!

Фото: Yug, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)