.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Тату-выставка? Нет. Тогда что? Парад военных оркестров!

Фото: Caroline Maybach, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Да-да, вы не ослышались, последняя часть названия Ystad International Military Tattoo переводится не как «татуировка на военную тематику».

В данном случае слово «tattoo» согласно одной версии означает команду к отбою, которая в британской армии обычно озвучивалась с помощью горна. По другой версии это – сигнал «вечерней зори» = команда возвращаться в казармы, представляющая собой барабанную дробь (см. Википедию).

Теперь о главном. Ystad International Military Tattoo – парад военных оркестров шведского города Истад/Ystad (лен Сконе) будет проводиться с 6 по 8 августа. Захватывающее шоу создано на основе ежегодного Королевского Эдинбургского парада военных оркестров (прошел впервые в 1950 г.). См. фото и видео шоу-2011, восторгайтесь и спешите увидеть суперзрелище с многочисленными музыкальными инструментами, фейерверками, маршами, шествиями! Если от восторга неожиданно захочется кушать – вам предложат: 1) шницель по-венски с зеленым горошком, жареным картофелем и лимоном; 2) лосося холодного копчения с картофельным салатом и базиликом; 3) колбасу с хлебом, квашеной капустой и горчицей. Стоимость 2-х первых блюд – 139 шведских кроников, колбаски – 60 таких же кроников. Также в продаже будет водичка, пиво и винцо!

Кстати, шведский парад (как и его эдинбургский эталон) является некоммерческим, прибыль от продажи билетов идет на поддержку традиционной шведской военной музыки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)