.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Начать с зубочисток…ХХII века (часть 1)

Не оставляй в зубах колбаску!

Давайте вспомним наши посты (хотя бы один), посвященные различным рейтингам. Почему же все-таки скандинавские страны (читай их жители) счастливее нас?

Ведь нам же «песня строить и жить помогает». И высшее образование у скандинавов качественнее (даже наш премьер как-то посетовал в том смысле, что нужно бы подтянуться в этом рейтинге). И женщины там (в Скандинавии) чувствуют себя лучше. И в ресторанном сервисе северные страны нас опережают, и даже к иностранцам их жители относятся лучше. 


В начале сентября, когда мы были в Норвегии, кто-то из наших за завтраком обратил внимание на местные зубочистки фирмы Jordan, очень удобные в использовании. 

норвежская "щепочка"

И тут меня осенило! Вот он - ключ к разгадке нашей, не слишком счастливой жизни (если верить рейтингам и своим глазам). Итак, прежде чем забрасывать в небо всякие там «глонассы», которые имеют привычку возвращаться/падать, а также заниматься созданием экономического счастья в странах-экспортерах мигрантов и лелеять суперкоррупционеров из МинОбороны и т.д., нужно решить проблему отечественной зубочистки.

Да-да! Пока мы пользуемся «березовыми бревнышками» от российских производителей, никакого счастья у нас не будет.

отечественные "бревнышки" 

Как нет счастья у немцев, упаковавших свои зубочистки в индивидуальную обертку и пропитавших их ментоловым раствором. Форма-то осталась той же – «бревнышки» от компании PAPSTAR.

немецкие "бревнышки" 

Поэтому немцы и заняли в рейтинге ООН по мировому счастью (2013 г.) лишь 18-ое место (РФ - 68-ое), а ведь Германия – «экономический крепыш». Так что причина ее отставания от лидеров (от той же Норвегии - 2-ое место) налицо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)