.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Праздник урожая в «кладовой Швеции»

символ фестиваля

28 сентября 2016 на острове Эланд стартует Ölands Skördefest/Öland´s Harvest Festival – ежегодный праздник урожая, самый популярный в Швеции осенний фестиваль.

Его неизменный символ - яркие спелые тыквы (см. фото выше). Если вы пробудете на Эланде вплоть до 2 октября, у вас есть хороший шанс повстречаться с пугалом, у которого голова – та еще тыковка! Страшно? Не гуляйте по темным переулочкам! 


Плавно перейду от «тыквенной каши» к истории возникновения Ölands Skördefest. Он был создан по образу и подобию Михайлова дня. В Швеции этот праздник издревле знаменовал собою окончание основного сезона с/х работ, когда урожай уже собран, а животные размещены на зиму в теплых конюшнях, коровниках и прочих помещениях. По своему праздничному размаху Михайлов день уступал только Рождеству. Потерять такое навсегда было бы непростительно, поэтому он возродился в 1997 г. с появлением Ölands Skördefest.

Вас ждут около 900 мероприятий, ярмарки и рынки, где можно будет вкусить хоть немного плодов нового, как всегда богатого урожая. Плюс к этому - деревенские увеселения, фестивали, художественные выставки, кулинарные конкурсы и многое другое. 

Кроме того, вам предлагается поработать на шведской ферме – узнать, какими трудами достается тот самый урожай!

шведская ферма

Подробнее о фестивале - http://www.skordefest.nu/Eng/

P.S. И еще на тему урожая, но уже российского. В прошлом году в передаче "Вечерний Ургант" прозвучали слова будущего всемирного мега-хита (как уверял нас ведущий программы): 

"Эх лук-лучок, золотая луковица, ты ко мне не пришел, а я твоя лишь дурочка". 

См. видео с участием звезд российской поп-сцены - песня, припевом к которой стали вышеуказанные слова. Вот что пора урожая делает с людьми! 

1 комментарий:

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)