.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Вкусные дары от норвежских фермеров (плоды и ягоды)

щедрый урожай

7 и 8 сентября 2013 г. мне и моей семье удалось побывать на ежегодном Бергенском фестивале еды/Bergen Food Festival (по-норвежски – Bergen Matfestival). На этот праздник, собрав урожай и приготовив из него всевозможные аппетитные кушанья, приезжают фермеры из различных областей (коммун), расположенных вокруг «столицы фьордов». Место действия – центр города - знаменитая средневековая набережная Брюгген рядом с гаванью.

приходите и вкусите!

В первом из сообщений, посвященных пирующему Бергену, мы расскажем о плодово-ягодном изобилии, отрывать от которого некоторых покупателей (особенно детей) - очень тяжкий труд. 


Наливные яблочки с нежно-золотистым оттенком, спелая блестящая черешня, соки, компоты, джемы, сидр… Заботливо выращены и привезены с берегов Хардангер-фьорда.

фруктовые сады на Хардангере

Именно его красотами мы наслаждались в прошлогоднем туре по Норвегии, о чем и сообщили радушной даме-фермерше, купив у нее по упаковочке яблок и черешни. Эти дары природы «приехали» на фестиваль из живописной деревушки Ульвик. Объедение!

вкуснотища!
Чего изволите?

Между прочим, яства с фестиваля можно вкусить и в некоторых ресторанах Бергена. Например, вот такой яблочный сок подавался в Pingvinen, где мы обедали днем ранее:

сок из коммуны Уллесванг

 Всё из свежайших фруктов и ягод! Налетайте!

напитки и джемы

Подробнее о некоторых норвежских «фруктово-ягодных» хозяйствах - http://www.siderruta.no/, http://paaldtun.vpweb.no/, http://www.urnes.no/fruit_berries.htm

3 комментария:

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)