.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Экстрим-образование в арктических широтах

 Фото: Godot13, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Желаете учиться в нестандартных условиях? Добро пожаловать на Шпицберген, в Свальбардский международный университет (UNIS, http://www.unis.no/), где занятия проходят на свежем арктическом воздухе, и есть неплохой шанс лично познакомиться с белым медведем.

А какая отличная лаборатория – полярная природа в окрестностях города/населенного пункта Лонгйир! 


Несколько слов об одной из последних научных работах UNIS, напрямую связанных со спецификой местной окружающей среды. «Роль света в полярную ночь»/The role of light in the polar night – труд с таким интригующим названием содержит результаты исследований морской арктической экосистемы в условиях абсолютной темноты для человеческого глаза. Автор Anna Solvang Båtnes изучала влияние лунных лучей на светочувствительный зоопланктон. Подробнее – http://www.unis.no/60_NEWS/6085_Archive_2013/n_13_09_24_dissertation/light_in_polar_night_news_24092013.htm

Фото: Bjørtvedt, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)