.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Ледяная страна с горячей начинкой (часть 3)

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Немного о премьер-министрах и не только о них

С мая 2013 г. исландским правительством руководил Сигмундур Давид Гуннлаугссон (тогда ему было 38 лет – самый молодой премьер в мире). Сейчас у руля Бьярни Бенедиктссон (младший).

Сигмундур Давид Гуннлаугссон изучал экономику в Университете Исландии и даже практиковался в Москве, образование закончил в Оксфорде. Противник вступления Исландии в Евросоюз.

Фото: Framsókn, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

До него премьером была Йоханна Сигурдардоттир (сторонница вступления страны в ЕС), которая руководила страной в трудные годы финансового кризиса. Никто не проходит мимо особенностей личной жизни этой выдающейся женщины.

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Имея 3-х сыновей в первом браке (один усыновлен), она в 2002 г. заключила гражданский брак с журналисткой и не скрывала своей сексориентации. В 2010 г. альтинг (исландский парламент) легализовал однополые браки, и пара официально зарегистрировала свой брак. Впрочем, Исландия была уже 9-ой страной в этом вопросе, а сама премьер стала 2-ой в рейтинге самых влиятельных женщин мира. Исландцы абсолютно равнодушны относительно того, с кем спит их лидер. Главное – чтобы жизнь была клевой! 


Что касается экс-премьер-министра, то в период «царствования» Йоханны Сигурдардоттир был принят закон (при ее активной поддержке) о запрете стриптиза. Большинство населения страны выступает против проституции. Депутаты-женщины выяснили, что под прикрытием стрип-клубов действуют бордели, использующие приезжих женщин-стриптизерш. «Cкандинавские страны признают женщин в качестве равноправных граждан, а не товара для потребления»-  заявляет Йонсдоттир, лидер столичной организации против секснасилия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)