.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Пенитенциарное шведское чудо

                                                                           «А мне всегда чего-то не хватает:
                                                                               Зимою – лета,…осенью – весны».  
                                                     «Песня о вечном движении». Слова В. Харитонова 

стокгольмский автозак

Вечно шведам чего-нибудь не хватает. То собственного мусора, и тогда они предлагают соседним странам везти к ним отходы на переработку. То собственных уголовников… т.е. они есть, но их относительно немного: всего-то 6400 зэков. 

Что самое плохое для шведской пенитенциарной системы (с точки зрения интересов ведомства) число преступников за последнее десятилетие неуклонно снижается. Тюрьмы становятся «нерентабельными» и подлежат закрытию. Об этом сообщила миру итальянская журналистка c симпатичным именем и фамилией - Федерика Сенегини из газеты “Corriere della Sera”. Власти Швеции приняли решение о закрытии тюрем в 4-х городах страны – по одной в каждом. Определенные усилия национальной системы реабилитации и профилактики правонарушений дают свои плоды. Судьи также стараются не выносить слишком суровые приговоры по делам, не представляющим для общества большой опасности. 


Швеция занимает 112-ое место в мире по количеству зэков на 100 тыс. чел. населения. У США  - 1-ое место, у Китая – 2-ое, Россия – 3-е (681600 заключенных), а по количеству полицейских на 100 тыс. чел. у России -  1-ое место: 565 силовиков.

все попрятались - едет полиция

Увидеть полицейских на улицах городов в странах Северо-Западной Европы – большая редкость.  Наши же правоохранители мельтешат везде, а «посажены» еще не все, кому надо бы сидеть – («Где посадки?»- как-то возмутился президент). Или сидят те,  кому не надо сидеть (занимают дефицитные места). Примеры у всех на слуху или перед глазами.  

Тюрем в России не хватает. Предложение: сдавать  наших арестантов шведам в аренду. Суды могут выносить, например, такие решения: 5 лет в российской тюрьме и год – в шведской, при условии примерного поведения. Исправление наступит мгновенно. Всем захочется пожить в шведском «санатории».  Можно обойтись и без Шенгенских виз, которые несознательный Евросоюз никак не отменит для россиян-незэков, и даже без загранпаспортов. 


Есть варианты этапирования. Первый (туристический) – из Москвы поездом «Лев Толстой» в прицепном спецвагончике (а из СПб на «Аллегро») до славного города Хельсинки. Из финской столицы – проплыв на пароме Silja Line (в нем есть каюты ниже ватерлинии – не убежать!) до славного города Стокгольм. Далее – по ж/д SJ до места  премиальной отсидки. Пока транспорт едет/плывет, часть наших плохих людей уже перевоспитается при виде заграничной цивилизованной местности (начиная с территории сразу за Выборгом).  Другой вариант этапирования -  Аэрофлотовский. Тут без комментариев. 

исправление с комфортом

Преимущества «аренды» ощутят все стороны: нам не нужно будет строить воспитательно-исправительные учреждения + плохие «челы» вернутся домой хорошими,  а у шведской стороны сохранятся рабочие места + она получит скромное вознаграждение.

Даешь всемирный порядок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)