.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Рождественские выходные в морской крепости

неприступная Суоменлинна

Бесстрашные морские волки, приглашаем вас на острова, расположенные в черте Хельсинки. И да здравствует Рождество в стиле настоящих мореплавателей!

В толстых стенах крепости Суоменлинна, расположенной на островах близ славного града Хельсинки, сейчас проходят крутые рождественские мероприятия.

Итак, что же у нас в Christmas-программе: 

  • Прогулки на свежем воздухе по Тропе гномов, а затем (знатно нагуляв аппетит) поедание вкусной каши и запивание ее глинтвейном (почему-то с финского glögi на английский его переводят как hot juice – горячий сок. Загадка!)
  •  
  • Увлекательное посещение музея Суоменлинны (там хранятся единственные в своем роде образцы артиллерии дореволюционной России), помещения под названием "Бараки на пристани" (там проводится выставка рисунков учащихся начальной школы Суоменлинны), музея игрушек. 

  • Пешеходные экскурсии с русскоговорящим гидом (старт – от Suomenlinna Centre).

  • Рождественский рынок XVIII века…Все, хватит, дальше – самостоятельно!

Ладно-ладно, мини-видеобонус – рождественский выстрел из местной пушки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)