.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Всё отдам за Стокгольм!

Почему? Об этом вы прочитаете в конце поста. Однако все по порядку.

милая стокгольмская улочка

В 2014 г. Исследовательский Репутационный Институт/Reputation Institute оценил гостеприимство городов Европы для путешественников.

Его специалисты составили рейтинг City RepTrak 2014. Они справедливо считают, что для пилигримов главным является качество сервиса в широком его понимании, чистота всего и во всем, транспортные удобства, кухня и экология. 


На первом месте оказалась Вена – кто бы спорил, это же Австрия! Затем идут: Мюнхен, Сидней, Флоренция… На шестом месте Осло. В своих отзывах путешественники отмечали достоинства архитектуры и безбашенную ночную жизнь норвежской столицы. А также наличие классных музеев (один музей Э.Мунка чего стоит!). Про транспорт кто-то когда-то отметил: точный, комфортный, дорогой. Нам, путешествующим по ж/д рельсам, удавалось обойти последнее утверждение: мы выбирали отели в почти шаговой доступности от вокзала. Ну, и как-то раз проехали пару остановок на трамвае зайцами туда и обратно - с согласия «драйверов». 

ословский трамвай

Относительно покладистости и  жизнерадостности óсловцев: видимо, так и есть. Мы же успели заметить: те, к кому обращались на улицах, были вежливы и внимательны, а дело было в 9 утра, в четверг. В Oslo Cathedral (Oslo Domkirke по-норвежски) по соседству готовились к отпеванию; из лавки сувениров выносили рекламные штендеры.

Oslo Domkirke

Офисный планктон спешил к своим компьютерам, студенты - в аудитории. Все выглядели деловито, собранно, господствовал демократичный стиль одежды.  Народ перемещался по улицам как-то целеустремленно и без угрюмой озабоченности пассажиров подмосковных электричек. Таким мы увидели Осло в начале сентября 2013 года.

Осло ясным сентябрьским утром

Удивительно, но Стокгольм не протиснулся в ТОП-10. С этим мы с соавтором никогда не согласимся!!! Вновь читайте заголовок! Грешим на неточности исследования… Но что получили в осадке, то и получили. Желаем Reputation Institute успеха в дальнейшей аналитике городов. 

очаровательные стокгольмские суденышки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)