.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Многоликая легенда Норвегии (часть 1)

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Соня Хени. Почему сегодня мы вспоминаем знаменитую норвежку? 8 апреля 2012 года исполнилось 100 лет со дня ее рождения, и впервые за последние 50 лет Норвегия примет участие в программе фигурного катания на зимней Олимпиаде в Сочи.

Соня Хени - великая спортсменка, чемпионка 3-х зимних Олимпийских игр по фигурному катанию в одиночном разряде (1928, 1932 и 1936 гг). Никому из фигуристок-одиночниц до настоящего времени не удалось превзойти это достижение. Впервые она приняла участие в олимпийских соревнованиях в двенадцатилетнем возрасте (1924 г. -  Шамони (Франция). Многократная чемпионка мира и Европы. Завоевала немыслимое количество наград. Внесла в одиночное катание элементы хореографии, находясь под влиянием балета Анны Павловой. Да и техника катания Сони была высочайшего уровня – двойной аксель в ее исполнении в те годы многого стоил. Это равносильно, я уверена, современному «мужскому» прыжку в 4 оборота. Соня Хени выступала как фронтвумен во многих ледовых шоу, ею созданных, став одной из богатейших женщин планеты. Впрочем, в отличие от спортивных достижений, в ее финансовых делах были взлеты и падения, а последние иногда переходили в дружбу с алкоголем. Но в итоге Соня нашла в себе силы преодолеть этот недуг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)