.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Финский бизнес с интеллект-лицом

Утром деньги, вечером результат

Angry Birds

Финляндия активно приглашает инвесторов из России, чтобы совместными усилиями «прорубить окно» на европейские рынки.

Пока сама Suomi вкладывает в Россию $1 млрд, что существенно больше российских инвестиций. 

В бизнес-инкубаторе по типу Силиконовой долины, что близ Хельсинки, работают молодые, умные и креативные. Здесь в 2009 году компания Rovio Mobile (сейчас мы знаем ее как Rovio Entertainment Ltd.) придумала знаменитых Angry Birds, ставших игровой империей/нашествием/сумасшествием сердитых птичек. Сейчас в недрах бизнес-инкубатора сотрудники ломают головы над разработкой приложений для смартфонов. С их помощью вы сможете, например, управлять на расстоянии своим «умным домом» и делать многое другое.

Сами финны с удовольствием рассмотрят инновационные российские разработки или ноу-хау. И взяток здесь не берут! Зато щедро раздают гранты. При первоначальной успешной стадии разработки (на этапе опытного образца) выплачивается 50% затрат. Или можно взять кредит до 70%  от общей суммы бизнес-проекта на срок минимум 10 лет. Под 1%! Короче - творите, дерзайте, делайте дело! 


При этом бизнес-движение может стать двусторонним. Тогда через Финляндию в Россию придут компании из Германии, Швеции, США и Японии, т.е. те, которые давно сотрудничают с этой северной страной. Финны готовы взаимодействовать с Россией не только в переработке леса, судостроении или в нефтедобыче, но и в отраслях с использованием цифровых технологий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)