.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Масон и спикер в одном флаконе

Фото: Stortinget Stortinget, Flickr.com, Licence CC 2.0

Фото: Chris Nyborg, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Недавно стало известно, что президент (cпикер) норвежского стортинга (парламента), член Консервативной партии, оказался масоном. 

Причем не рядовым членом масонской ложи, а с титулом «Рыцарь Запада» (на фото выше – здание главной масонской ложи норвежского ордена масонов в Осло); имеет 8-ой «градус» по десятиградусной  табели о рангах. Но это сообщение стало новостью лишь для рядовых граждан. «Свежеиспеченный» премьер-министр Эрна Солберг разъяснила СМИ, что масонам не запрещено занимать высшие государственные должности, и что о масонстве руководителя стортинга ей было известно.

Фото: Humanista-pl/Kjetil Bjørnsrud, Wikimedia Commons, Licence CC 2.5

Да и к тому же он лично не может принимать решения по существенным вопросам. Это делают члены стортинга. Спикер - лишь технический руководитель заседаний. Видимо, «железная Эрна» (прозвище премьера из скаутского детства) права. Главное – чтобы дело по строительству государства всеобщего благосостояния успешно развивалось. К этому стремятся все скандинавские страны.

Что касается самого правительства, то его уже называют «антимигрантским». Возможно, норвежцы первыми из североевропейских стран ощутили серьезную тревогу в связи с наплывом мигрантов. Наверняка вспомнили недавние беспорядки в соседней Швеции и проголосовали за «правых». 


В заключение: в нынешнем правительстве Норвегии налицо гендерное равенство: 9 мужчин & 9 женщин, что не есть плохо, а даже наоборот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)