.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Новый год, Рождество и шоппинг по-скандинавски (часть 2)

Фото: Seppo Vuolteenaho, Flickr.com, Licence CC 2.0

Совершив предпраздничный набег на финские магазины, рванем в Швецию! 

Начать предлагаю с нашего старого знакомца NK Nordiska Kompaniet - https://www.nk.se/stockholm/. Будучи в Скандинавии, мы неоднократно одаривали его вниманием. При этом запомнились не покупки, а вкусные традиционные фрикадельки с брусничным вареньем! На фото выше – NK в рождественско-новогоднюю пору. А ниже см. наше фото – NK летом. 

Итак, в этом крутом универмаге нас ждет: 


  • Встреча с Сантой (до 23 декабря) https://www.nk.se/stockholm/evenemang/julen-pa-nk/tomtens-tider/ Бегите, еще успеете. И не забудьте захватить с собой подробный список пожеланий – все сбудутся! А если нет – Санта, мы знаем, где ты! Финляндия и Рованиеми рядом – так что желания придется исполнять в обязательном порядке.

Фото: U.Schröter, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Ну какие же праздники без IKEA! Для тех, кто будет отмечать Рождество и Новый год в России – рождественские и новогодние мастер-классы для детей - http://www.ikea-family.ru/ru/workshops/
 
Если поедете в Швецию, IKEA предложит вам отведать семейный рождественский обед (для взрослой семьидетьми старше 13 лет - 229 шведских крон; для семьи с маленькими детьми - 129 шведских крон) - сельдь под фруктовым соусом и другие вкусности - http://www.ikea.com/ms/sv_SE/restaurang/index.html

И еще несколько шведских шоппинг-фишек: 



А в Стокгольме обязательно загляните в магазинчики Гамла Стана (см. фото ниже)– тысяча и одна идея новогодних подарков! 

Фото: mararie, Flickr.com, Licence CC 2.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)