.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Одним глазком на Нобелевский банкет

здесь проходит Нобелевский банкет

10 декабря в Швеции пройдет под знаком Нобелевской премии.

Как обычно, в Голубом зале Стокгольмской ратуши после торжественной церемонии награждения состоится Нобелевский банкет. А Нобелевский концерт начнется уже сегодня в 19:00. В 2015 г. Королевским Стокгольмским филармоническим оркестром будет управлять специально приглашенный австрийский дирижер Франц Вельзер-Мёст

Голубой зал красного цвета 

Теперь о банкете. На сайте http://www.nobelprize.org/ можно прочитать очень интересную статью о целом поколении кулинарных изысков Нобелевских банкетов + изучить меню (аж с 1901 года – года первых вручений Нобелевских премий). Размах и мастерство организаторов пиршеств поражают своими масштабами – ведь  провизию надо доставить в срок, украсить зал, всех участников торжества правильно рассадить и… Да что я тут вам перечисляю! Вы только взгляните на любое меню и сразу все поймете! 
Возьмем, к примеру, меню 2014 года (меню-2015 будет опубликовано только 10 декабря; секретят его, черт возьми!) Итак: крем-суп из цветной капусты с красным королевским крабом, горохом и маринованными в лимоне ростками цветной капусты, филе из оленины (мяса благородного оленя!!!) с морковью, запеченной желтой свеклой, копченым жемчужным луком, картофельным пюре и жареной птицей, мусс и сорбет из дикой сизой ежевики с острова Готланд … + крутые вина, кофе, минеральная вода!.. Все, больше не могу. В общем, давайте срочно что-то придумывать и получать Нобелевку, а то всю вкуснятину съедят без нас с вами.

Кстати, появиться на банкете в чем угодно нельзя, есть строгий дресс-код. Для дам: вечерние платья, нарядные туфли + аксессуары (дизайн и цвета – любые). Для джентльменов: белый галстук + черный фрак. Еще вариант: и женщины и мужчины могут надеть национальные костюмы. 



Для наглядности: 

Фото № 1 – дамы в вечерних платьях, а вот на мужчинах почему-то черные галстуки-бабочки. Дресс-код в 2012, видимо, строго не соблюдался. 

Фото № 2 – симпатичная молодая пара на Нобелевском банкете (вот они одеты правильно).

Фото № 3 – вечернее «нобелевское» платье Мишель Обамы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)