.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Пить нужно в меру, особенно… молоко!

«Пейте дети молоко, будете здоровы!»
                                                                                 (Откуда-то из детства…)


К такому выводу (смотреть заглавие!) пришли автор и соавтор блога, ознакомившись в СМИ с исследованием шведских ученых. Они предостерегают против чрезмерного увлечения молоком и произведенными из него продуктами.

Упиваться молоком не стоит – ведь есть любители, пьющие его как воду. В этом случае существенно возрастает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Почему? Как известно, в молоке и молочных продуктах содержится кальций (Ca). Он необходим для укрепления наших косточек и зубов, что очень важно в пожилом возрасте, особенно у женщин (проблема остеопороза!). Но когда Cа поступает в организм в избытке, начинается процесс его отложения на стенках сосудов. В результате повышается артериальное давление со всеми вытекающими последствиями. К тому же Cа, проходя через почки, откладывается в них в виде «камней». Кроме того, вообще лучше не думать о том, чем кормят коров, и какую траву они едят на пастбищах, как их лечат и что им вкалывают…

Выход есть: т.к. молоко не водка - пейте его меньше, не более 0,5 литра в день. Употребляйте больше продуктов, содержащих витамин D. Он способствует правильному усвоению Cа организмом. Ешьте петрушку – посыпайте ею салаты-винегреты, кушайте жирную рыбу – даю личный рецепт. Употребляйте орехи – берите пример с белок, ешьте яйца – но не Фаберже, употребляйте мясо – в разумном количестве и лучше отварное, не забывайте о грибах – хороши картофельные котлетки с грибной подливкой! 


Однако, какие молодцы финские фермеры! Кормят своих буренок экологически чистыми кормами и без ГМО, пасут на полях без пестицидов.  А специалисты из компании Valio обогащают молоко витамином D. Выпив за день 0,5 литра финского молока, вы, таким образом, скушаете 75%  от рекомендуемой суточной нормы потребления Ca. Остальные 25%  можно добрать за счет других продуктов. Впрочем, объем потребления для каждого человека (т.е. норма) индивидуален. Следует учитывать возраст, состав своего дневного рациона питания и бренд производителя молока.

Вывод: пейте норму молока – будете здоровы!

Приятного аппетита! Буль-буль-буль…

1 комментарий:

  1. Совершенно верно! Я слышала, что норма - не больше стакана в день. Что не в меру - то во вред.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)