.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Понедельник – день вдвойне тяжелый

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Наверное, тема подобных шуток будет особенно популярна среди солдат мужского пола норвежской армии.

В этой армии понедельник вскоре станет вегетарианским. Так решило командование, ну а приказы, как известно, нужно выполнять. Сразу отметим, что с недавних пор в норвежской армии появились военнослужащие-женщины, которые, как мы знаем, следят за своей стройностью, и нововведение их не огорчит. Чем-то мне сия новость (от РИА Новости), напоминает советский четверг – рыбный день. Тогда дешевой и всем доступной рыбы было «завались». Но затем страны мира заявили о своих правах в 200-мильных экономических зонах, и о рыбном дне пришлось забыть. В наши дни, благодаря жадности коммерсантов и безволию властей,  для многих россиян рыба стала деликатесом.

Фото: PRT Meymaneh, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Норвежская армия будет экономить до 150 тонн мяса ежегодно.


Кому не лень или просто интересно, сможет прикинуть ее численность – и шпионы не нужны -  за счет коров. Мероприятие проводится не столько ради экономии средств, сколько ради всенорвежской борьбы за здоровый образ жизни. Полезно для здоровья, и коров нужно меньше. Они, несознательные жвачные животные, вносят существенный вклад по формированию оболочки из парниковых газов в атмосфере - неустанно жуют траву и выделяют особо вредный метан. По данным ООН в масштабе планеты вклад этих парнокопытных в глобальное потепление составляет около 18%  от общего объема выбросов, т.к. коров на Земле почти 1,5 млрд. Остальные проценты добавляют болота, промпредприятия, транспорт, добыча нефти и газа, теплоэнергетика. Поэтому вклад норвежских военных, при всей его скромности, дело важное и нужное. А если бы армии всей Земли…? Вот было бы здорово тогда…

Фото: Norwegian Army, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)