.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Грэмми 2014: metal и classical викинги

Фото: dr_zoidberg, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

2014 год знаменует собой появление новых претендентов из Скандинавии на Грэмми-сцене.

Если в прошлые (2012-2013) годы «самыми скандинавскими» были номинации в рубрике Dance/Electronica, то сейчас датчане из групп Volbeat (см. фото выше) и King Diamond штурмуют категорию «Лучшее исполнение хард-рок/метал-композиции»/Best Metal Performance


Традиционным для скандинавов остается их присутствие в «классических» номинациях. В рубрике «Лучшее оркестровое исполнение»/Best Orchestral Performance значится Гётеборгский симфонический оркестр под управлением эстонско-американского дирижера Неэме Ярви (см. фото ниже) и Лос-Анджелесский филармонический оркестр, возглавляемый финским дирижером и композитором Эсой-Пеккой Салоненом. 

Фото: Steve Jurvetson, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

См. имена других скандинавских номинантов в категориях Best Opera Recording, Best Choral Performance, Best Classical Instrumental Solo и Best Classical Contemporary Composition на http://www.grammy.com/nominees


Также скандинавская частичка присутствует в одной из заглавных номинаций «Альбом года»/Album of the Year. Имеется в виду, что шведский музыкальный продюсер и автор песен Макс Мартин (Мартин Карл Сандберг) принимал участие (как приглашенный певец) в создании альбома Red популярной американской кантри-исполнительницы Тейлор Свифт (см. ее фото ниже).

Фото: Jana Zills, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)